foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Монтаж отопления

ООО «ЖКУ-Сервис» осуществляет монтаж следующих инженерных систем:

  • отопительной системы
  • котельных и тепловых пунктов
  • водоснабжения
  • канализации
  • электроснабжения
  • слаботочных систем
  • вентиляции
  • кондиционирования

Телефоны монтажного отдела +7 (926) 159-89-66

Работам по установке внутренних инженерных систем (монтаж отопления в загородном доме, монтаж котельной и т.д.) предшествует выезд специалиста на объект. Главные цели первого выезда — ознакомление с конструкциями и материалами, определение строительной готовности каждого помещения.

Работам по установке внутренних инженерных систем предшествует выезд специалиста на объект. Главные цели первого выезда — ознакомление с конструкциями и материалами, определение строительной готовности каждого помещения к монтажу системы отопления.

Строительная готовность складывается из множества составляющих, важнейшие из которых:

  • наличие стен и окон;
  • степень подготовленности поверхностей (наличие/отсутствие побелки, креплений под радиаторы и т.д.);
  • наличие помещения под котельную и соответствие его требованиям безопасности;
  • особенности участка.

В результате осмотра помещений специалист нашей компании делает вывод о том, как скоро и с чего будет начата работа. Часто оборудование отопления в доме начинается с разработки котельной. Котельная – центр отопительной системы, создание ее четко регламентировано СНИПами. Так, например, в помещении котельной должны быть отдельный выход и окно, подиум под котел и т.д. Это необходимо для безопасности пользующихся котельной жильцов. Как только специалист сделает заключение о том, что все помещения дома готовы к проведению работ, начинается монтаж.

Как правило, оборудование таких систем, как котельная, отопление, водоснабжение, канализация ведется параллельно. Например монтаж систем отопления в загородном доме и коттедже заключается в прокладке труб отопления, установке и подключении радиаторов, укладке теплого пола. Для того чтобы, проводя эти работы, правильно установить трубы и для других сетей, желательно монтировать данные системы одновременно. В этом случае исчезает необходимость «увязывать» их друг с другом. Поэтому мы советует доверять всю эту работу одной надежной бригаде. Специфика нашей работы заставляет нас сталкиваться с последствиями непрофессионального монтажа. Неправильный монтаж систем отопления в первую очередь усложняет жизнь собственнику объекта, т.к. ему приходится переплачивать не только за демонтаж, но и за доработку системы.

Процесс монтажа систем отопления напрямую зависит от результатов проектирования и комплектации объекта. Проект — это гарантия того, что оборудование отопительной системы пройдет так как было задумано вами и в полном соответствии с нормами и правилами. А чем быстрее все необходимое оборудование и материалы будут доставлены, тем раньше начнется и закончится монтаж. Мы сотрудничаем только с теми поставщиками оборудования, которые зарекомендовали себя как профессионалы, это: Buderus, Viessman, Vaillant, Baxi, Зиосаб, Kermi, Grundfos, Bugatti, Ostendorf и др.

Заказ на комплектацию объекта обрабатывается и формируется нашими складским подразделением. Обычно доставка складского оборудования производится в течение трех-пяти рабочих дней. После поступления оборудования бригада приступаем к монтажу внутренних инженерных систем.


Монтаж отопительной системы

Стоимость и сложность работы будет определяться типом отопительной системы (однотрубная или двухтрубная), видом радиаторов (алюминиевые, стальные, биметаллические), типом труб (полипропиленовые, металлопластиковые) и способу их прокладки (закрытый или открытый). Так, выбрав двухтрубную систему, можно обеспечить более равномерное прогревание помещений.

Однотрубная система будет менее эффективна при отоплении больших площадей, зато позволит сэкономить на стоимости работ и материалов. Монтаж отопления в загородном доме может быть выполнен разными способами.

Так, скрытая прокладка труб (когда трубы «в стене») будет выглядеть более эстетично, чем внешняя, но и вместе с тем и дороже. Система отопления, кроме того, может иметь естественную и искусственную циркуляцию. В первом случае система отопления работает за счет принципа «теплая вода поднимается вверх». При этом котел должен располагаться в самой нижней точке системы.

Но, как правило, в большинстве современных систем отопления используется искусственная циркуляция. С помощью циркуляционного насоса жидкость теплоносителя принудительно направляется в систему отопления. За счет этого можно использовать более тонкие, и значительно более дешевые и эстетичные трубы, и располагать котел в любом удобном месте.

Любая замкнутая система отопления снабжается расширительным бачком. При нагревании жидкость неизбежно расширяется (ее объем увеличивается) и расширительный бачок аккумулирует в себя этот «избыточный» объем. Кроме того, монтаж современной системы отопления зачастую сопровождается установкой системы автоматики, которая управляет процессом нагрева, позволяет управлять температурой в доме и тем самым экономит топливо.