foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Отопление на пеллетах

ООО «ЖКУ Сервис» организует в загородном частном доме отопление на пеллетах. По нашему основному номеру телефона +7 (926) 159-89-66 можно получить более подробную информацию о данном типе отопления, а также узнать стоимость или договориться о встрече с нашим специалистом.

Отопление на пеллетах

Для начала давайте определимся, что такое «пеллеты». Пеллеты или правильнее будет сказать, топливные пеллеты – это биологическое топливо, которое получают из торфа, отходов древесного производства и сельского хозяйства. Выглядит топливо в виде цилиндрических гранул размером 6-8 мм. в диаметре, а длинна 5-70 мм.

Сами пеллеты довольно удобно как доставлять до места хранения, так и хранить. Помимо этого отход, который остаётся после их использования прекрасно подойдёт для удобрения и в объёме он составляет всего лишь 0,5% от используемого количества самих пеллет.

Отопление на пеллетах экономично, безопасно и экологично, сочетание этих характеристик позволяет сказать, что данный тип отопления прекрасно подходит для отопления загородного частного дома, дачи пеллетами.

Отопление на пеллетах можно осуществлять в пиролизных котлах, которые предварительно должны пройти определённую доработку, так как влажность пеллетного топлива составляет 7-10%. Зато теплотворная характеристика показывает, что один килограмм может произвести 5 кВт. в час, а это, по сравнению с дровами в полтора раз больше. Если же сравнить с жидким топливом, то 1 кг. пеллет равен 0,5 л. жидкого топлива.

На сегодняшний день нет единого стандарта, по которому бы производились бы пеллеты. Поэтому прежде чем покупать большую партию попробуйте небольшое количество пеллет сжечь. Ведь существуют недобросовестные производители, которые в состав пеллет включают песок, а сжигание подобных гранул приведёт к образованию шлака, что неблагоприятно скажется на работе самого котла и приведёт его к остановке.

Качественно пеллетное топливо при сжигании не выделяет запаха, а образующийся дым не имеет цвета. Поскольку в пеллетном топливе содержится небольшое количество серы, то выброса в атмосферу двуокиси серы не происходит, количество углекислого газа при сжигании не превышает объёма, который образуется при естественном разложении древесины.

Пеллетное отопление осуществляется посредством пеллетных котлов, которые бывают разных типов, но все прекрасно автоматизированы. Принцип работы этих котлов сводится к:

  • автоматическая подача топлива из специального бункера,
  • поддержание температуры на заданном уровне.

Оборудование, предназначенное для работы на пеллетах, комплектуется: автоматической горелкой, бункером и самим котлом. Если же подобную систему подключить к электросети, то она будет работать довольно долгое время без вашего вмешательства. Существуют комплексы, которые могут работать без вмешательства человека до нескольких месяцев.

Подача пеллетного топлива осуществляется по шнеку, подающему пеллеты из бункера. При этом длина подачи может быть не больше 10 метров. Если же расстояние подачи будет больше, то есть большая вероятность, что пеллеты сотрутся в порошок и спекутся в горелке, что приведёт к ситуации, когда произойдёт остановка котла.

По мощности пеллетные котлы бывают:

  • бытовые – 15 -100 кВт.;
  • промышленные – до 1200 кВт.

КПД пеллетных котлов составляет порядка 85 – 95%. Существуют пеллетные котлы, не только для отопления, но и для горячего водоснабжения, такие котлы, как правило, оснащены дополнительным контуром горячего водоснабжения. Какого-то специального обслуживания пеллетные котлы не требуют, а от золы их очищать можно и раз в месяц.

Пеллетное отопление довольно выгодно и практично. Но, прежде чем приобретать котёл, работающий на пеллетах, обратитесь к нашим специалистам для определения его мощности, а также необходимо выполнить проект отопительной системы. Надо также, при проектировании заранее предусмотреть место под хранение пеллетного топлива.

Только после этого можно спокойно приступать к монтажным работам и устанавливать пеллетный котел.

Все работы, по внедрению системы отопления на основе пеллетного котла должны осуществлять специалисты, которые действительно понимают, что делают и могут быстро решить возникающие вопросы, в процессе работы. В нашей компании ООО «ЖКУ Сервис» работают специалисты с большим опытом работы, которые также регулярно проходят курсы повышения квалификации и аттестацию для работы с оборудованием, требующим специальных знаний и навыков.

Чтобы заказать систему отопления на основе пеллетного топлива под ключ обратитесь к нашим техническим специалистам, которые не только проконсультируют вас по данному вопросу, но и рассчитают стоимость системы. Телефон +7 (926) 159-89-66 работает для связи с нашими менеджерами с 09:00 до 18:00.