foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Геотермальное отопление

ООО «ЖКУ Сервис» организует геотермальное отопление дома частного, загородного, на основе геозонда. По данному вопросу свяжитесь с одним из наших технических специалистов по телефону +7 (926) 159-89-66.

Геотермальное отопление

На сегодняшний день стоимость энергоресурсов постоянно повышается, и многие владельцы загородных домов начинают задаваться вопросом об альтернативном варианте отопительной системы, которая бы была столь же эффективной и быстро себя окупила бы. Геотермальное отопление как раз и является такой альтернативой, которая стала популярной недавно. Также геотермальное отопление дома экологично, что будет играть определённую роль при выборе типа отопления людьми, которые заботятся об окружающей среде.

Геотермальное отопление дома основано на тепловом насосе. Сам тепловой насос может, как обеспечивать дом теплом в зимний период времени, так и осуществлять кондиционирование летом. Принцип работы его заключается в использовании аккумулированного тепла водой, воздухом, землей или скалистой породой. Либо отдача тепла, если рассматривать кондиционирование.

Геотермальные тепловые насосы для отопления, ещё его называют геозондом, укладывается в скважину, которую специально под него была пробурена на участке около дома. Глубина скважины рассчитывается по формуле – 1 м. = 50 – 60 Вт. тепловой энергии.

Сам тепловой насос имеет следующий состав: конденсатор, капилляр, испаритель, компрессор, терморегулятор, хладагент.

По виду геотермальные насосы делятся на:

  • Грунт-вода,
  • Вода-вода,
  • Воздух-вода,
  • Вода-воздух,
  • Грунт-воздух,
  • Воздух-воздух.

В случае принятия положительного решения в пользу геотермального отопления, вам необходимо обратится в первую к специалистам по проектированию систем отопления, которые разработают проект геотермального отопления специально под ваш дом. В процессе работы над проектом они произведут множество расчетов, которые позволят сделать геотермальное отопление загородного дома максимально экономичным и при этом эффективным.

Поскольку в данной системе отопления используется специфическое оборудование, то все работы от проектирования и до пусконаладки поручить исключительно профессионалам. Ведь, если в процессе работы над системой геотермального отопления будет допущена та или иная ошибка, то вся геотермальная система отопления работать не будет.

В нашей компании ООО «ЖКУ Сервис» работают только специалисты высокого класса, имеющие как специальное образование, так и большой опыт работы в данной сфере деятельности.

Устраивая в своём доме геотермальное отопление, цена будет рассчитана индивидуально для каждого случая, что сделать можно, позвонив нашим техническим специалистам по номеру телефона +7 (926) 159-89-66.