foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Двухтрубная система отопления

Специалистами ООО «ЖКУ Сервис» разрабатывается, монтируется и запускается в работу двухтрубная система отопления частного загородного, многоэтажного, двухэтажного дома. Заказать комплекс работ можно у наших специалистов по телефону +7 (926) 159-89-66.

Двухтрубная система отопления

Преимущества двухтрубной системы отопления

Двухтрубная система отопления имеет свои несомненные преимущества перед однотрубной. Правда, у неё есть один существенный недостаток, это необходимость использования большого количества материалов, а соответственно и финансовые затраты на двухтрубную систему отопления будут выше. На этом недостатки двухтрубной системы отопления заканчиваются. Этот единственный недостаток с полна, перекрывается своими достоинствами.

Двухтрубная система отопления позволяет использовать наиболее удобную конфигурацию укладки труб, будь это горизонтальная или лучевая. В любом случае тепло будет одинаково распространяться по всем помещениям и не теряться по своему ходу. Вместе с этим схема двухтрубной системы отопления позволяет самостоятельно контролировать температуру в помещениях. Это осуществляется за счет установки в систему термостата, ручного или автоматического. Поскольку в двухтрубных системах отопления давление стабильнее, то появляется возможность использовать циркуляционные насосы меньшей мощности, а это позволяет, сэкономит финансы. Также подобная схема отопления имеет невысокое гидравлическое сопротивление, при котором допускается использование труб с меньшим диаметром. Ещё одно из преимуществ и, наверное, самое важное это замена радиатора без остановки всей системы отопления. Чтобы это было осуществимо, необходимо заранее побеспокоится об этом и поставить на обоих подводящих трубопроводах запорные клапаны, которые собственно и позволяют произвести замену радиатора.

Двухтрубное отопление можно использовать в домах с любым количеством этажей. Даже есть возможность осуществить вариант с естественной циркуляцией, но он малоэффективен и наши специалисты всегда об этом говорят своим клиентам, предлагая установить циркуляционные насосы.

Двухтрубная система отопления имеет в своём составе такие элементы как:

  • отопительный прибор,
  • узел подключения радиатора,
  • запорная арматура,
  • термостатические клапаны,
  • воздухоотводчики,
  • термостатические головки,
  • регулятор перепадов давления,
  • электронный термостат в комнату,
  • сервопривод.

Более точно о составе вашей систем отопления необходимо уточнять у наших специалистов. Потому как каждая система отопления индивидуальна.

Двухтрубное отопление частного загородного дома может реализовываться как:

  • двухтрубная горизонтальная система отопления,
  • система отопления двухтрубная вертикальная.

При этом схема подбирается индивидуально к каждому дому. Например, двухтрубная система отопления одноэтажного дома будет схема горизонтальной разводкой системы отопления. Если же частный загородный дом имеет несколько этаже, то используется вертикальная разводка.

Двухтрубная разводка отопления вертикального типа подразделяется на:

  • схема двухтрубного вертикального с нижним подключением,
  • схема двухтрубного вертикального с верхним подключением.

В первом случае горячая и обратная магистрали располагаются ниже отопительных приборов, а во втором случае горячая магистраль монтируется выше радиаторов.

Возможна ли двухтрубная система отопления своими руками? Да, если вы готовы вкладывать в неё постоянно свои финансовые средства. Надо понимать, что монтируя систему отопления самостоятельно можно наделать множество ошибок, которые впоследствии выльются в различные проблемы, которые потребуют своего решения. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере деятельности и с такими инженерными системами. Помимо опыта работа каждый наш специалист имеет специальное образование и регулярно проходит курсы повышения квалификации.

Наши технические специалисты всегда готовы ответить на все ваши вопросы, относительно двухтрубной системы отопления по телефону +7 (926) 159-89-66.