foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Автономное отопление дома

Что скрывается за понятием "автономное отопление дома", ясно из названия: автономной называется система, не зависящая от внешних факторов. Или же зависящая, но по минимуму - потому как ничего идеального в мире не существует. Когда говорят про автономные системы отопления, то понимают под этим два типа независимости: во-первых, независимость от человеческого фактора, а, во-вторых, от централизованных источников энергии – газа и электричества.

Автономное отопление – сам себе хозяин

Установка автономного отопления – оптимальный вариант для частного дома в городе, загородного дома или дачи.автономные системы отопления Вы – сам себе хозяин, и все коммунальные катаклизмы спокойно переживаете в тепле и уюте.

Схемы автономного отопления зависят от каждого конкретного случая, и выбирать их лучше вместе с профессионалами ООО «ЖКУ Сервис».

Если к вашему дому не подведена газовая магистраль – то автономное отопление можно организовать путем установки во дворе емкости для сжиженного газа, называемые газгольдерами. Они вкапываются в землю и заполняются по мере расхода топлива. Да, такие автономные системы отопления не из дешевых, однако окупятся они быстро: газ – самое недорогое топливо. Кроме того, когда газовую магистраль к вашему дому все-таки подведут – вы подключитесь к ней быстро и без особых затрат.

Автономное отопление с электрическим котлом нельзя считать вполне независимым: система все же зависит от подачи электроэнергии. Случись зимой обрыв – вам придется вернуться к традиционным печкам и каминам. Впрочем, беспокоиться не о чем, если у вас есть свой, независимый источник электричества.

В полной мере автономное отопление дома достигается установкой котлов на жидком или твердом топливе. Однако солярка постоянно дорожает, да и качество ее в последнее время оставляет желать лучшего. Что касается котлов, где в качестве топлива используется дерево, уголь, кокс или пеллеты – они просто замечательны. За одним лишь исключением: несколько раз в день вам придется перевоплощаться в кочегара. Однако и преимущества значительные: запасся топливом – и можно не бояться аварий на линии и веерных отключений электричества.

«Умное» отопление

Участие человека, конечно же, подразумевает любая автономная система отопления. Однако самые современные системы сводят функции хозяина лишь к заданию параметров и их изменению при необходимости. Таковы газовые воздухонагреватели – это одна из самых надежных систем на сегодняшний день. Причем вся автоматика состоит из термостата, на котором задается необходимый температурный режим, и редуктора давления газа.

Как это работает? При отклонении температуры в помещении от заданных параметров термостат подает сигнал в систему управления, которая тут же начинает подачу газа и зажигает горелку. В это же время запускается вентилятор – он гонит воздух через теплообменник. Теплый воздух поступает в комнату, вытесняя холодный. Когда температура в помещении достигла параметров, установленных владельцем – автономное отопление самостоятельно отключается.

Доверьтесь профессионалам!

Проектировать и устанавливать автономное отопление – задача для профессионалов. Дилетанты в этом вопросе не просто наломают дров – они могут подвергнуть опасности здоровье и даже жизнь членов вашей семьи. Звоните в ООО «ЖКУ Сервис» по телефону +7 (926) 159-89-66 и в оговоренное время на месте прибудут наши инженеры. Изучив на месте все обстоятельства, они порекомендуют вам лучший для вашего дома вид топлива и сделают расчет отопления. Затем будет разработан проект, составлена подробная калькуляция, внесены коррективы при необходимости – и можно приступать к монтажу автономной системы отопления. Автономное отопление монтируется нашими специалистами с полным соблюдением всех норм, установленных законодательством России.

В вашем доме будет тепло, уютно и безопасно! Звоните!