foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Монтаж котла отопления в частном загородном доме.

Котел является важнейшим элементом любой отопительной системы. От его правильного выбора и профессионального монтажа зависит как тепло и уют в вашем доме, так и то, сколько средств вы будете тратить на отопление. Как жить круглый год в комфортных условиях и при этом не переплачивать? Об этом мы вам и расскажем.

 

Вряд ли можно дать некий универсальный совет по выбору котла отопления. Специалисты ООО «ЖКУ Сервис», изучив ситуацию, обязательно подскажут вам идеальный вариант, однако и рядовому потребителю совсем невредно знать, какие бывают котлы отопления и чем они отличаются друг от друга. Связавшись с нашими техническими специалистами по телефону +7 (926) 159-89-66 вы сможете получить подробную консультацию и заказать услугу "монтаж котла отопления".

Газовый котел отопления

В большинстве случаев лучший вариант - газовый котел.

  • Во-первых, магистральный газ – самый дешевый вид топлива в настоящий момент.
  • Во-вторых, потребление газа легко учитывать, поэтому вы легко сможете контролировать свои расходы.
  • В-третьих – если, конечно, следовать всем инструкциям – газ является самым безопасным видом топлива.

Однако все это актуально для вас только в том случае, если к вашему дому подведен магистральный газопровод.

Пока исходим из того, что газопровод имеется. Стало быть, нужна правильная схема монтажа котла отопления. Идеальный вариант – если котел будет находиться в отдельном от дома помещении. Оно не должно быть слишком маленьким, также хорошо, если в нем есть система вентиляции. Нет такого помещения? Монтаж газового котла отопления возможен и в подвале, подсобке, а специальные датчики во время его работы будут следить за безопасностью.

Не всегда есть возможность установить котел на полу – часто для этого недостаточно места. Выход – монтаж настенных газовых котлов отопления. Правда, у них, в отличие от напольных котлов, есть ограничения по мощности, но если дом относительно небольшой – то это совсем не страшно. В любом случае инженеры ООО «ЖКУ Сервис», выполнив все необходимые расчеты, порекомендуют вам наиболее подходящее оборудование.

Электрический котел отопления

К вашему дому не подведен газ? Тогда на повестке дня – электрический котел. Да, электричество выйдет дороже газа, но альтернативы первому при отсутствии последнего не впечатляют. Система, работающая на солярке, в совокупности «проглотит» еще больше денег: она подразумевает установку довольно дорогого дополнительного оборудования, к тому же весьма недешева в эксплуатации. Твердотопливные котлы доставят владельцу дома массу неудобств: он будет вынужден либо нанять кочегара, либо самостоятельно загружать в котел топливо несколько раз в день – поэтому всерьез такой вариант отопления даже не будем рассматривать.

Производители постоянно совершенствуют свои изделия в плане экономии энергии, поэтому монтаж электрического котла отопления становится все более выгодным. К тому же, во многих регионах нашей страны сейчас предусмотрен специальный льготный тариф для тех, кто отапливает свой дом с помощью электричества. Помимо всего прочего, у него есть неоспоримые преимущества: электрический котел очень прост в эксплуатации, он не нуждается в чистке и, в конце концов, абсолютно экологичен. На нем можно установить требуемую температуру – и котел будет ее поддерживать. Иными словами, не стоит сразу же отметать вариант электрического котла по причине дороговизны. Пригласите специалистов ООО «ЖКУ Сервис» - они проведут расчет отопления и предложат вам разные варианты с финансовым обоснованием, а вы будете выбирать, руководствуясь конкретными цифрами.

Монтаж и установка котлов отопления, а также монтаж отопления в целом – пожалуй, самый серьезный этап в создании отопительной системы дома. У профессионалов ООО «ЖКУ Сервис» есть огромный опыт такой работы, поэтому все будет сделано на высшем уровне качества и с наименьшими затратами.
Звоните! Наш номер  +7 (926) 159-89-66.