foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Схема отопления для дома, проектирование и монтаж систем отопления.

Схема отопления частного дома (водяного, электрического и т.д.) должна отвечать многим требованиям. Помимо стандартных – эффективность, надежность, и безопасность – существует еще такое понятие как удобство в ремонте. Желательно, чтобы при необходимости заменить один элемент не возникало необходимости останавливать всю систему и сливать из нее теплоноситель. Такая схема отопления «на коленке» не проектируется – необходим профессиональный подход. Справиться с этой задачей вам помогут  специалисты нашей компании. Связаться и заказать схему отопления, всегда можно по телефону ООО «ЖКУ Сервис» 

Схема отопления: работа над проектом

Что нужно для создания такой схемы? По большому счету, две вещи: наш профессионализм и ваша всесторонняя помощь, ибо лучше вас никто не знает ни вашего жилища, ни требований к будущей схеме отопления частного дома. Проектировщикам для начала работы требуется подробное техническое задание. Мы избавляем вас от этой нудной работы и поручаем ее нашему инженеру, однако ему понадобится ваше содействие. Необходимо дать ему подробный архитектурный план вашего дома – с вертикальными разрезами, поэтажным планом и фасадом – а также предоставить экспликации помещений. А еще - максимально подробно ответить на следующие вопросы:

  • Желаемая температура в каждом из помещений дома. Если особых пожеланий на этот счет нет – берутся за основу те, которые установлены санитарными нормами.
  • Из какого материала состоят стены. При этом необходимо указать все слои и толщину каждого из них.
  • Из какого материала сделана кровля. Также нужно указать все слои и их толщину.
  • Материал, из которого сделан пол на нижнем этаже.
  • Пожелания по оборудованию и материалам – инженер предоставит вам опросный лист.
  • План санузлов с обязательным указанием расположения сантехнического оборудования.

Получив от вас исходную информацию, инженер приступает к работе над схемой отопления. Предполагаются выезды на место и постоянные консультации с вами – чтобы вы могли уточнить детали и при необходимости внести коррективы в схему отопления загородного дома.

Схема отопления: дешево или хорошо?

В условиях свободного рынка каждый зарабатывает как может, но не все делают это честно. Например, есть множество «домашних специалистов», которые берутся составить такой серьезный документ как схема отопления частного дома очень быстро и буквально за копейки. Такое предложение может показаться заманчивым, особенно если учесть, что услуги профильных компаний обойдутся дороже.

Что здесь можно сказать? Выбирать, конечно, вам. Однако нужно понимать, что желание сэкономить может обернуться дополнительными расходами, причем отнюдь не маленькими. Есть и примеры: одна схема отопления загородного дома, разработанная подобным кустарем, позволяла нагреть воду в котле, но вода из-за грубейших ошибок проектирования не двигалась по трубам. Напрасными оказались траты на дорогое оборудование, но главное – вся схема отопления должна была быть переделана – а это стоило для заказчика еще больших денег.

Чтобы обезопасить себя от непрофессионалов, нужно соблюдать некоторые простые правила:

  • Обращаться в компанию, которая уже несколько лет успешно работает на рынке.
  • Обращаться в компанию, которая уже оказывала услуги вашим знакомым.
  • Проверить допуск к проектным работам – об этом должен свидетельствовать документ.
  • Проверить допуск к строительно-монтажным работам – на этот счет тоже должен быть документ.

Если сотрудники компании под разными предлогами отказываются ознакомить вас с документами – лучше поищите другого подрядчика.

ООО «ЖКУ Сервис» работает в сфере проектировки и монтажа различных инженерных систем уже много лет – и за это время не было ни одной сколь-нибудь серьезной претензии от клиентов. Наоборот, мы гордимся большим количеством положительных отзывов. Со всеми допусками вы можете ознакомиться как на сайте, так и лично.

Приходите!