foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Закрытая система отопления

ООО «ЖКУ Сервис» внедряется закрытая система отопления в частных загородных домах, а также административных и промышленных зданиях. Нашей компанией осуществляется полный комплекс работ в данном направлении от проектирования и до запуска системы в работу. По всем вопросам, связанным с закрытой системой отопления обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (926) 159-89-66

Закрытая система отопления

В настоящее время многие владельцы домов делают автономное отопление открытого типа. Но, подобный тип системы отопления имеет ряд недостатков, например самый существенный это, то, что теплоноситель контактирует с воздухом, что не самым лучшим образом отражается на элементах и работе в целом системы. Элементы быстрее коррозируют, а это в свою очередь приводит к снижению производительности. Также открытая система отопления при своей работе может производить шумы, а также в ней могут образовываться часто воздушные пробки, которые мешают адекватной циркуляции теплоносителя.

Закрытая система отопления также имеет как свои достоинства, так и недостатки.

К основным достоинствам закрытой системы отопления можно отнести исключение контакта теплоносителя с воздухом. Правда, в таких системах необходимо использование специальных мембранных баков, которые помогут скомпенсировать температурное расширение теплоносителя. Также, исключается испарение теплоносителя из системы, что в свою очередь позволяет не следить за его уровнем.

Система отопления закрытого типа также имеет и недостатки. Наиболее существенный недостаток это использование мембранного бака, если при этом система отопления большая, то и бак используется больших размеров. Естественно для мембранного бака необходимо отвести место, где он будет располагаться. Правда в больших системах отопления используется специальная установка, которая осуществляет поддержку давления в системе в заданных диапазонах. Сама установка состоит из безнапорного расширительного бака и узла регулировки давления.

Принцип работы системы закрытого отопления можно описать следующим образом:

При повышении температуры в системе, открывается клапан, набирающий излишки теплоносителя в бак. При снижении температуры, теплоносителя закачивается снова в систему. Также, поскольку безнапорный бак может полностью заполнятся теплоносителем, то установки поддержания давления можно делать компактных размеров. Надо заметить, что подобные установки могут ещё производить деаэрацию самого теплоносителя, автоматически подпитывать систему и т.д.

Когда внедряется закрытая система отопления надо помнить, что она также подвержена проникновению в неё воздуха, который в свою очередь скапливается в верхних точках системы. Для его удаления из системы используются специальные воздухоспускные клапаны, которые иначе называются «краны Маевского». Либо используются поплавковые воздухоотводчики. Сепараторы позволяют обеспечить максимальную деаэрацию воздуха.

В целом отопление закрытого типа должно монтироваться и проводится другие работы только профессионалами, имеющими как образование, так и опыт работы в данной сфере деятельности. Помимо этого каждый специалист должен иметь соответствующие допуски, если закрытая система отопления делается на основе газового котла.

По всем вопросам обращайтесь в нашу компанию по телефону +7 (926) 159-89-66