foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Отопление жилого дома: выбор отопительной системы

Современная система отопления в жилом доме довольно далеко ушла от печки с дровами. Сейчас отопление жилого дома – это сложнейшие инженерные конструкции, поражающие своей функциональностью и многообразием. Есть простые конструкции без особых изысков, а есть и такие, которые могут нагреть определенную комнату в доме по вашему смс-сигналу. Однако давайте все же начнем с начала....

С чего начинается отопление жилого дома?

В самом деле, на каком этапе строительства дома нужно задуматься об отоплении? Правильный ответ – на нулевом: то есть, еще до его начала. И даже желательно еще до проектирования самого отопления.

Почему? Схема отопления жилого дома только тогда будет надежной, эффективной и безопасной, если она органично впишется в общий проект строения. Например, если предполагается монтаж газового котла – нужно предусмотреть помещение под него, если будут установлены газгольдеры – необходимо выделить под них место во дворе.

Много тонкостей существует и при прокладке труб. Поэтому отопление жилого дома нужно проектировать в тесном сотрудничестве с архитекторами и строителями. Именно так и работают инженеры ООО «ЖКУ Сервис».

радиаторы

Однако проекту отопления должен предшествовать еще одни важный этап: тепловой расчет.

В чем суть этого этапа?

Наш специалист внимательно изучает все вводные: площадь отапливаемых помещений, толщину стен дома и материалы, использованные для постройки, необходимую температуру, климатические условия в данной местности в разное время года – и, основываясь на этих данных, определяет, какую мощность должна иметь система отопления в жилом доме. Затем вместе с владельцем выбирается тип топлива, от которого зависит вид котла, и только после этого разрабатывается проект.

Отопление жилого дома: от проекта до запуска

Проект разработан. Что дальше? Дальше проектировщики передают схему отопления жилого дома в расчетный отдел.

Для вас составляется полная калькуляция монтажа отопительной системы, которая включает в себя и цену материалов, и стоимость работы. При сотрудничестве с ООО «ЖКУ Сервис» у вас не появится неприятных сюрпризов в виде «неучтенных» расходов, которые всплывают только при монтаже: мы работаем честно. Кстати, доставка оборудования к вашему дому будет бесплатной.

Бывают ситуации, когда после составления калькуляции владелец здания понимает, что не укладывается в бюджет. В принципе, это не страшно: наши специалисты подскажут вам, как можно снизить стоимость системы отопления в жилом доме без ущерба для ее качества. Например, иногда можно сэкономить на материалах и комплектующих, заменив некоторые детали на аналогичные, но с меньшей стоимостью. Возможно, придется отказаться от некоторых приятных, но необязательных функций – вроде упомянутого выше смс-управления. Иными словами, выход можно найти всегда.

Далее следует тестовый запуск системы. Если обнаруживаются какие-либо огрехи – они тут же устраняются. Иными словами, наши специалисты доводят отопление жилого дома «до ума» и сдают вам в состоянии, полностью готовом к эксплуатации. Такую схему работы с отопительной системой вашего дома вы получите, если обратитесь к нам. И другой – если смотреть с профессиональной точки зрения – быть не может. Конечно, вы можете обратиться к нам, если дом уже построен, или если старая система водяного отопления вашего дома нуждается в замене. Поможем в любом случае.

Звоните! +7 (926) 159-89-66