foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Монтаж системы отопления для коттеджа

Многие коттеджи не имеют общей с населенным пунктом отопительной системы. Для обогрева такого дома необходима автономная система отопления. Но, прежде чем осуществлять монтаж системы отопления для коттеджа, необходимо выбрать, как саму систему, так и составные ее элементы, основываясь на особенностях конкретного дома и собственных пожеланиях.

монтаж системы отопления

Зачастую главный вопрос выбора системы отопления для коттеджа встает между скрытой или открытой прокладкой отапливающих труб. Это очень важный момент, ведь данный процесс может повлиять на решение о начале работ над внутренней отделкой помещения коттеджа. Однако у каждого из вариантов есть свои преимущества. Скрытая система более эстетична, и равномерно прогревает помещение. Открытая система обогревает быстрее, но, если это не обусловлено дизайном помещения, отвлекает внимание от основного интерьера.

Важен и вид циркуляции жидкости в отопительной системе для коттеджа. Если циркуляция системы отопления естественная, то котел должен располагаться внизу всей системы. В то время как при искусственной циркуляции, где жидкость теплоносителя направляется в систему отопления с помощью насоса, котел нагревания может размещаться где угодно. Не стоит забывать про расширительный бачок, без которого не обходится ни одна замкнутая система. Осуществляя монтаж системы отопления для коттеджа, владелец должен подумать, где расположить такой бачок.

Дальше придется столкнуться с выбором: однотрубную или двухтрубную отопительную систему использовать, полипропиленовые или металлопластиковые трубы при этом задействовать, какие виды радиаторов будут использоваться при монтаже системы отопления коттеджа (алюминиевые, стальные, биметаллические).

Монтаж современного отопления для коттеджа зачастую сопровождается установкой системы автоматизации, которая регулирует процесс нагрева жидкости в котле и управляет температурой в помещении, тем самым, экономя недешевое топливо.