foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7(495)778-02-16
 dikson-s@mail.ru

ЖКУ Сервис

технологии энергокомфорта

joomla 3wordpress

Проектирование котельной в загородном доме

Чтобы качественно и надежно обогреть загородный дом, проектирование котельной должно выполняться в соответствии со всеми установленными нормами и правилами. Если проектирование котельной в загородном доме выполнено с ошибкой, то система отопления может в дальнейшем работать со сбоями.

Как правило, загородный дом имеет три основы тепловых потребителя: радиаторное отопление дома, водяные «теплые полы» и емкостный водонагреватель системы ГВС. Чтобы эффективно, безопасно и надежно работали все элементы системы отопления и котельной, необходимо учесть множество факторов.

Проект котельной в загородном доме

Один из основных факторов, - это мощность котла отопления. Наши специалисты рассчитают мощность котла таким образом, что обогрев помещения будет равномерным и вместе с тем экономичным. В процессе проектирования котельной в загородном доме, специалисты выбирают котел по мощности, ориентируясь на тепловые потери дома через стены, пол, потолок и окна. Также во внимание берется количество энергии, необходимое для функционирования всех систем жизнеобеспечения загородного дома.

Проектирование котельной в загородном доме и ее монтаж строго регламентированы строительными нормами. Например, помещение, где будет располагаться котельная со всеми ее элементами должна соответствовать установленным требованиям по кубатуре, наличию окон и дверей, а также размещения оборудования для дымоотвода.

Специалисты компании ООО «ЖКУ-Сервис» выезжая на объект, оценивают определенное под котельную помещение и дают рекомендации по его подготовке в процессе проектирования котельной в загородном доме.